Французская 1 Используются
загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так,
чтобы она их слегка закрывала. Затем добавляют
виноградного вина и дрожжей из расчета 0,7 литра вина 50
г дрожжей на 12 литров водно-фруктовой смеси. Когда все
закиснет, перегнать через куб 3
раза. Французская 2 Взять 37 литров
самогона, 6 литров молока и перегнать до получения
20 литров самогона. Добавить 3 литра молока. 1,5 кг
ржаного хлеба, 6 литров виноградного вина, 2.5 кг изюма,
800 г сахара и перегнать до получения на выходе 12 литров
самогона.
Французская 3
Взять
37 литров самогона, 6 литров молока и перегнать. Добавить 3
литра мягкой родниковой воды, 3 литра молом, 3,3 кг
ржаного хлеба и перегнать еще раз. Затем добавить 3 литра
белого виноградного вина, 1,2 кг изюма, 400 г сахара,
плотно закрыть и поставить в прохладное
место. Французская 4 Взять 800 г изюма,
залить 12 литрами самогона и
перегнать. Французская °
5 Взять 12 литров виноградного вина, добавить 650 г дрожжей
и перегнать через куб 2
раза.
ХЛЕБНЫЙ САМОГОН
Хлебный 1 Размолоть
4 литра пшеницы, Добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами
воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5
кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней.
Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2
раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара,
8 литров теплой воды и настаирать 8-10 дней. Затем
процедить и перегнать эту брагу 2
раза.
Хлебный 2 Прорастить 6
литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 литрах воды в буханок черного хлеба и тоже
перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее.
Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг
дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2
раза.
Хлебный 3 Зерно вымачивают
в кадках 3 дня. Сушат на протвинях 2 дня и досушивают
в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при
раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2
ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и
перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра
горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют
0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи.
Настаивают в теплом месте 3 дня,
затем перегоняют. Хлебный 4 Прорастить 10 кг
пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить
30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не
перебродит, затем перегнать 2
раза.
Хлебный 5 Взять 1,2 кг
сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40
г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и
настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и
перегнать до получения 10
литров самогона.
Хлебный 6 Прорастить 6
литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.
Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже
перемолоть Разварить 10 кг картошки и размять ее.
Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг
дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2
раза.
Хлебный 7 Рож, пшеницу, ячмень,
просо, кукурузу или горох размочить в тёплой
воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти,
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно
высушить, смолоть на муку и добовлять понемногу. Затем
емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем
остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2
ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1
кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом -
10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается
очень хороший классический
самогон. Хлебный 8 Прорастить зерно как в
рецепте хлебного06 и смолоть его. Разварить картошку и
толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой
она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку.
Затем сверху высылать остатки муки и настаивать 10-12
часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и
оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. На ведро
солода варится 2-2,5 ведра
картошки. ЧАЙНЫЙ САМОГОН Взять 200 г хорошего
зеленого чая, залить 1,2 литрами кипятка, плотно закрыть,
дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 литра
двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку,
плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще
100 г зеленого чая, 2,5 Литра кипяченой воды и перегнать
до получения 3,7 литра самогона. Подсластить по вкусу и
отфильтровать.
ШАЛФЕЙНЫЙ
САМОГОН
Шалфейный 1 Взять
200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г укропа, 60 г шиповника
или розового цвета, залить 12 литрами самогона, плотно
закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать и подсластить
по вкусу.
Шалфейный 2 Взять 400 г шалфея,
50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 литрами самогона и
перегнать на медленном огне. Подсластить и
отфильтровать.
ЯБЛОЧНЫЙ САМОГОН
Яблочный 1 Свежие яблоки
залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью,
и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю,
подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за
тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться
в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить
и добавить воды из расчета 2,5 литра на 10 литров
самогона. Затем перегнать и
отфильтровать. Яблочный 2 Яблоки натереть и
выжать сок. На 12 литров сока взять 1 кг сахара и 65
г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем
перегнать 2 раза.
Продолжение
следует);
|