Главная | История | Химия | Биология |Экстремальный спорт| Гостевая книга | Чат | 2002">Форум




 

 Created by bX                                     wEB ALL RIGHTS RESERVED

Самые низкие цены в рунете. www.bolero.ru

 

Малых Дмитрий и bx web studio представляют Вашему вниманию новую работу известного ульяновского школьника Малых Дмитрия, посвященную очень актуальной сегодня проблеме - двум валютам евро и доллару. В работе автор пытается разобраться, какая валюта более стабильнее, а значит более выгодная для хранения, какие факторы оказывают влияние на динамику развития евро и доллара. В работе подробно рассказывается о европеской валютном союзе (ЕВС), отдельная глава посвящена влиянию иракского кризиса на экономику ЕС и динамику развития евро. Эта работа предназначена для студентов экономических ВУЗов и школ с углубленным изучением экономики.

1.5 Три фазы перехода к новой валюте.
Фаза А началась 2 мая 1998 года с принятием Советом Европы решения о первом составе участников валютного союза, удовлетворяющих вышеперечисленным условиям. Решение было принято, как и предусматривалось, на основе уточненных экономических показателей за 1997 г. В 11 странах: Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Ирландии, Португалии, Испании, Австрии и Финляндии решено было вводить единую валюту. Греция пока не удовлетворяет утвержденным критериям. Дания решила не участвовать в валютном союзе (референдум в июне 1992 г. продемонстрировал отрицательное отношение населения этой страны к вступлению в валютный союз), но оставила за собой право изменить это решение. Великобритания тоже решила воздержаться от участия в валютном союзе по политическим и экономическим соображениям. Последние заключаются в том, что в настоящее время страна переживает фазу подъема, при этом уровень процентных ставок один из самых высоких в ЕС (выше только в Греции). Она не может позволить себе их снижение, что неизбежно в случае присоединения к валютному союзу, из-за опасности "перегрева" экономической конъюнктуры. Но аналитики считают, что Великобритания будет стремиться вступить в валютный союз до 2002 г., не желая упустить возможность оказывать влияние на ситуацию в Европе. Швеция пока тоже воздерживается от участия в валютном союзе, опасаясь, что со своей громоздкой системой социального обеспечения не сможет адекватно реагировать на повышение уровня конкуренции в валютном союзе.
После определения состава участников валютного союза на встрече в Брюсселе было принято решение о создании Европейского центрального банка (ЕЦБ) и фиксации двусторонних обменных курсов 11 стран- участниц валютного союза. Решение о фиксации обменных курсов принято заранее с целью исключить спекуляции накануне 1 января 1999 г. Эти курсы будут использоваться при определении безотзывных конверсионных курсов перевода национальных валют в евро с первого дня ее принятия в качестве единой валюты.

Фаза В началась 1 января 1999 г. Для валют всех стран-участниц был установлен фиксированный обменный курс по отношению к евро, равный 1 экю, существование которой должно было прекратиться с введением евро.
Во время переходного периода (начало 1999-начало 2002 гг.) евро будет использоваться в банковских операциях наряду с национальными валютами. Банки будут иметь возможность осуществлять сделки и предоставлять услуги клиентам в евро с начала 1999 г. Ведение операций в евро станет обязательным только с начала 2002 г.
С экономической точки зрения валютный союз существует уже с 1 января 1999 г., хотя евробанкноты и монеты будут запущены в обращение только через 3 года. В этот период евро будет использоваться только для безналичных расчетов, причем на добровольной основе. Тем не менее уже в 1997 г. многие европейские компании объявили, что с 1 января 1999 г. по собственному желанию переведут свои безналичные расчеты на евро.

Фаза С. Вступила в силу 1 января 2002 г. с введением в обращение евробанкнот и евромонет, которые в течение первого полугодия 2002 г. стали законным средством платежа наряду с национальными банкнотами и монетами, которые вышли из обращения и потеряли статус законного платежного средства после 1 июля 2002 г. С 1 июля для всех операций в обращении должны остаться лишь евро.

    

Все вопросы и пожелания автору просьба оставлять в гостевой книге.

Глава 1. Европейский валютный союз.

Глава 2. Евро в мировой экономике.

Справочный материал

* 3D Studio Max
* Linux
* Windows XP  
*
Nero Burning Rom
* Partition Magic  
*
Dos Navigator
* Far Manager  
*
Windows Comander
* Win Navigator  
*
Win Rar
* Win Zip  
*
Opera
* Outlook Express  
*
Microsoft Outlook
* The Bat!  
*
Sound Forge
* Cool Edit
* ReGet
* GetRight 
*
GoZilla
* WinAmp 
*
Windows Media
* PGP
* MPEG 1
* MPEG 2
* MPEG 3  
*
MPEG 4

Web лекции

 * 3D Studio Max
 * Создание музыки
 * Веб дизайн

Стихи этого лета

* УЗТС - страна чудес, прищел в кроссовках, вышел - без.

* Детей гоняют менты,  ментов пасет братва, наркотики и нефть, все остальное - батва.

* Если к жопе присоба-чить, сопроцессор фир-мы "Крэй", можно гадить в два сортира в сорок тысяч раз быстрей.

* На веревке смотрит вдаль Комсомольский секретарь.

* Выжрав ящик водки и поев арбузиков собира-лись детки пи...дь теле-пузиков. Продолжение на сайте  2002.narod.ru/" >bUzIkA.     

Powered by Roman yKrOp

Советуем посетить:

* Шамиль ХР
* Infozoid! 
* Serogorn
* Юрий Корноухов
* Европа сегодня

 



© 2003 2002@narod.ru">Bx web design team.             
Содержание - 2002@narod.ru">Малых                  Дмитрий

TBN.ru - сеть живущая по правилам

Hosted by uCoz